Cheesesteak

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Cheesesteak



El Steak and cheese o Cheesesteak, es un delicioso sándwich compuesto por una deliciosa baguette de mantequilla de ajo tostado tiras de carne, cebolla asada y una cantidad pequeña de queso fundido.
Este icónico sandwich es de origen oriundo de Filadelfia
Su historia gastronómica, comenzó en 1930, los vendedores de hot dogs Harry Olivieri y su hermano Pat, hartos de comer sus hotdogs, decidieron asar carne y cebolla, cosa que llamó la atención de un taxista de la zona, quien les dio cinco centavos para que le hicieran uno igual. Lo que le siguió fue historia, la voz se corrió rápido y los "sándwiches de carne" evolucionaron a lo que conocemos hoy como Philly Cheesesteak.
Tiempo después abrieron su propio restaurante que hoy continúa operando bajo el nombre “Rey de los Filetes”.
Como toda buena receta, con el paso de los años, va adaptándose a nuevos gustos gastronómicos y a nuevos paladares, añadiendo champiñones, pimientos, veganos entre otras.
Receta clásica Cheesesteak
Ingredientes:
450 gramos de bistec Ribeye recortado y en rodajas finas
1/2 cucharadita Sal marina o al gusto
1/2 cucharadita de pimienta negra o al gusto
1 cebolla, cortada en cubitos
8 rebanadas de queso provolone (no añejo)
4 penecitos Hoagie Rolls
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 diente de ajo prensado
2-4 cucharadas de mayonesa o al gusto

PROCEDIMIENTO:

1.- Con ayuda de un cuchillo sierra, Rebanar los panecitos rollos de hoagie 3/4 de la superficie.
2.- Cortar las cebollas en dados y rebanar la carne de res en rodajas finas.*
3.-En un tazón pequeño, mezclar: 2 cucharadas de mantequilla derretida con 1 diente de ajo prensado.
4.- Untar la mantequilla de ajo en los lados cortados de 4 panecitos rollos de hoagie.
5.- Con una parrilla eléctrica o sartén, llevar a tostar los panes hasta que estén dorados y luego reservar.
6.- Agregar 1 cucharada de aceite a su sartén/ parrilla eléctrica y saltear las cebollas picadas hasta que estén caramelizadas y luego transferir a un tazón.
7.-Subir la temperatura y agregar 1 cucharada de aceite, esperar que se caliente y agregar el bistec en rodajas muy finas en una capa uniforme.
8.- Dejar dorar por un par de minutos , luego voltear y sazonar con sal y pimienta.
9.- Saltear hasta que el bistec esté completamente cocido y luego agregar las cebollas caramelizadas.
10.-Dividir en 4 porciones iguales y cubrir cada una con 2 rebanadas de queso y apagar el fuego para que el queso se derrita sin que la carne se cocine demasiado.
11.- Untar una capa delgada de mayonesa en el lado tostado de cada panecillo.
12.- Colocar una porción de carne con cebolla y queso sobre cada panecillo tostado.
¡Disfrutar!

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