Datos curiosos sobre la gelatina

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Datos Curiosos de la Gelatina que seguro no conocías


¿SABÍAS QUÉ?

La gelatina ha hecho un largo recorrido por la historia durante varios miles de años, una historia de la que forman parte productos y usos tan variados como pegamentos, alimentos, medicinas, fotografía, biomedicina y muchos otros aún por descubrir.

Durante el final del siglo XVIII, la gelatina comenzó a hacer su debut en elegantes mesas y postres. Más cuando el chef francés Antonin Carême comenzó a preparar platillos “chaud-froid” (o calientes fríos) ya que su preparación se realizaba caliente y se servían fríos. El furor creció tanto que las preparaciones tradicionales no daban abasto con la demanda.

Hoy en día, a demás de seguir siendo un manjar sutil pero muy recurrente, también nos aporta grandes beneficios para la salud, cómo por ejemplo:

  • Ayuda a mantener una dieta saludable, ya que el colágeno con el que se elabora comprende una cadena de relevantes aminoácidos. Debido a ello, su aporte calórico es casi nulo. ​
  • Su consumo constante aumenta la elasticidad de la piel, firmeza y tono.
  • Es una fuente de calcio, magnesio, fósforo, silicio y otros minerales que favorece la salud de los huesos.
  • Favorece una adecuada digestión.
  • Fortalece las articulaciones y reduce la inflamación.


  • Aquí dejamos una deliciosa receta para tí

    INGREDIENTES:

    • ½ taza de agua​
    • 30 gr de grenetina
    • Leche condensada
    • Leche evaporada
    • ½ l (500ml) de leche
    • 6 piezas de mazapán ​
    • Margarina para engrasar el molde
    • 1 taza de fresas cortadas
    • 1 taza de nuez fileteada
    • PREPARACIÓN

      1.En un bowl chico vaciamos la ½ taza de agua con los 30gr de grenetina, mezclamos muy bien y dejamos reposar de 15 a 20 min.
      2.En nuestra Licuadora vaciamos leche condensada, leche evaporada y los 500 ml de leche. Licuamos.
      3.En el Mini procesador vaciamos 4 piezas de mazapán (reservamos 1 para decorar) 
      4.Agregamos el mazapán previamente procesado a la licuadora junto con la mezcla y licuamos para integrar.
      5.La grenetina que dejamos reposar, la ponemos a baño Maria y/o microondas por 20 segundos.
      6.Vaciamos la grenetina en la licuadora y volvemos a licuar hasta integrar.
      7.En un molde de gelatina engrasamos con margarina y vaciamos la mezcla de la licuadora.
      8.Refrigeramos toda la noche.
      9.Volteamos nuestro molde sobre un plato para montar y decoramos con fresas y el mazapán restante.

      ¡Listo para disfrutar!

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