SANDÍA

SÁNDWICH DE HELADO
agosto 2, 2022
VINO BLANCO
agosto 4, 2022
Inicio » SANDÍA
 

SANDÍA, LA FRUTA VIAJERA.

Originaria de diferentes regiones de África desde la antigüedad, se dice que los egipcios la cultivaban en el valle del Nilo. Gracias a sus semillas fácilmente transportables, el cultivo de sandías se extendió desde Mesopotamia a través de la India hasta el Lejano Oriente.

Durante los siglos XV y XVI, en Europa, los británicos se apoderaron de esta fruta y la exportaron desde Madagascar a Europa central y sus colonias americanas. Una vez en Europa el consumo de sandías, se limitaba a las costas mediterráneas, dónde el clima se consideraba favorable para su cultivo.

Hoy en día la sandía es una de las frutas de temporada más consumidas en el mundo. Dado que su pulpa está compuesta por más del 90% de agua, tiene buenas propiedades para calmar la sed y se considera una fruta típica del verano.




Dato curioso: Los japoneses también aprecian que se les pueda dar forma: la sandía, en forma de cubos, pirámides o bolas, se consideran un producto decorativo de lujo.


Te compartimos cómo preparar una deliciosa limonada de Sandía para refrescarte durante los calurosos días del verano.

LIMONADA DE SANDÍA
Ingredientes:
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal (para darle un toque de sabor)
  • Sandía en cubitos
  • Jugo de limón fresco 12 limones.
  • Hielos

  • Preparación:
    1. Poner a hervir el agua, el azúcar y la sal en una olla a fuego alto, revolver constantemente.
    2. Retire la olla del fuego y reserve.
    3. Licue la sandía en una licuadora hasta que quede suave, no añadir líquido.
    4. Verter la mezcla de la sandía a través de un colador en una jarra.
    5. Agregue el agua azucarada, el jugo de limón y añade hielo.
    6. Servir en vasos de vidrio con popotes de colores.


     

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.