Ernesto Slim

CHEF DEL MES

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CHEF ERNESTO SLIM

Este mes queremos hablarte de el Chef Ernesto Slim, cuya trayectoria por los fogones ha sido un camino de toda la vida.

CARNE
chef

Un Apasionado de la Cocina Tradicional y el Desarrollo de Conceptos Gastronómicos

En el mundo culinario, existen chefs cuyas trayectorias van más allá de la simple preparación de alimentos, convirtiéndose en verdaderos desarrolladores de conceptos gastronómicos. Uno de estos destacados profesionales es el Chef Ernesto Slim, cuya pasión por la cocina ha sido una constante a lo largo de su vida.

Desde su infancia, el Chef Ernesto demostró un interés innato por la cocina. Atraído por la armonía de sabores y la exploración de nuevos platos, se aventuraba a experimentar y desafiar las normas establecidas en la cocina, incluso cuando era considerado inapropiado. Este amor por la cocina tradicional, en particular la transmitida por las abuelas, se convirtió en la base de su carrera.

Ernesto Slim es el resultado de una cocina que no se basa en la apertura de latas o en el uso de productos procesados y fáciles de preparar. Su formación incluye títulos de Chef, sommelier y barista, entre otros, que ha obtenido en su camino hacia la excelencia culinaria.

La industria de la hospitalidad puede parecer, para muchos, una fuente de éxito y riqueza, pero pocos conocen las reglas, tanto explícitas como implícitas, para alcanzar el éxito en un restaurante. Aunque una buena comida es un buen punto de partida, otros elementos como un concepto innovador, la organización de las recetas, la consistencia en los procesos y los platos, el servicio al cliente, el manejo adecuado de los desperdicios y muchos otros detalles, marcan la diferencia entre un negocio exitoso y uno que no lo es.

Es en este contexto que el Chef Ernesto Slim se destaca como desarrollador de conceptos gastronómicos. Su labor comienza desde la creación de una idea junto a su cliente y se extiende hasta la apertura de un nuevo restaurante, acompañado por un equipo de expertos en las diferentes áreas que abarca la industria de la restauración.

Los clientes del Chef Ernesto se dividen en tres categorías. En primer lugar, aquellos que ya saben qué quieren lograr. Un ejemplo sería Fernando, cuya abuela preparaba el mejor pozole del mundo. Ernesto ofrece a Fernando la oportunidad de redescubrir y ordenar las recetas, los ingredientes y los procesos necesarios para que los clientes del restaurante puedan disfrutar del famoso pozole que hacía su abuela.

En segundo lugar, están aquellos que desean invertir en la industria de la restauración pero carecen de experiencia. Para estos clientes, el Chef Ernesto ofrece soluciones integrales, desde la concepción del proyecto hasta la apertura del restaurante. Se encarga de desarrollar la imagen, el nombre, el concepto, el menú, la construcción o adaptación del local, la formación de un equipo de trabajo capacitado y listo para operar, así como la supervisión continua del negocio para garantizar su éxito.

En tercer lugar, el Chef Ernesto Slim trabaja con dueños de restaurantes que luchan por mantener la continuidad en sus negocios. Estos clientes suelen enfrentarse a problemas como fugas de dinero, alta rotación de personal o una dependencia

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