CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS

CÓMO PREPARAR UNOS DELICIOSOS

Fresa al Cubo

¡Bienvenidos a una exquisita experiencia culinaria con la receta “Fresa al Cubo”, una creación única de nuestro talentoso chef del mes, René Angón Romero! Este delicioso postre combina la frescura de las fresas con la suavidad y el sabor cítrico del mousse de limón con un toque de pimienta recién molida. La combinación de texturas y sabores te sorprenderá gratamente. Además, su presentación con un suave napado rojo y decorado con hojas de hierbabuena y ajonioli lo convierten en una opción perfecta para cautivar a tus invitados en ocasiones especiales. Prepara tus sentidos para saborear esta maravillosa creación culinaria y déjate llevar por la magia de los sabores. ¡Disfruta de Fresa al Cubo y sorprende a todos con este delicioso postre!

Receta:

Ingredientes:
  • 200 ml. de Crema para batir
  • 4 pzas. de Limones
  • 1 gr. de Pimienta recién molida
  • 70 gr. de Azúcar
  • 6 gr. de Grenetina
  • 30 ml. de Agua
  • 500 ml. de Leche
  • Hojas de hierbabuena
  • 6 gr. de Kappa
  • Colorante rojo
  • Ajonioli
Preparación:
  1. Para el mousse: Poner a hidratar la grenetina con el agua y reservar, por aparte en un bowl colocar la crema con el azúcar y levantar un poco, agregar el jugo de limón y nuevamente mezclar.
    Dar un golpe de calor a la grenetina y mezclar con la crema anterior, poner en un molde de silicón grado alimenticio y meter al congelador por 24 horas.

  2. Para el napado: Colocar la leche en una sartén junto con la pimienta y llevar a fuego, agregar el colorante, mover hasta homogenizar y agregar la kappa, llevar a 90°c por 45 segundos y retirar del fuego, colar en un recipiente profundo.

  3. Para la presentación del mousse: Sacar nuestro mousse del molde, insertar un palillo o mondadientes en el mousse congelado y sumergir en la mezcla del napado por 2 segundos y retirar. Este paso debe hacerse máximo 2 veces para evitar que el napado quede demasiado grueso.

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