Jorge Soriano

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CHEF JORGE SORIANO

Desde muy pequeño empezó mi pasión por la Chocolatería por lo que a los 12 años mis padres decidieron meterme a una escuela técnica en Gastronomía y posteriormente la Licenciatura en Negocios Gastronómicos.

Uno de los momentos cruciales en mi carrera como estudiante fue cuando por prácticas de la Universidad me enviaron como ayudante de cocina en una de las Expos más importantes de Gastronomía; “EXPO ABASTUR”, ahí conocí al Chef embajador, Alfonso Hernández, chef reconocido a nivel Internacional y ganador del “International Catering Cup” en el marco del Bocuse d’Or en Lyon Francia.

A partir de esta Expo comencé a colaborar con el Chef Alfonso Hernández, quien se ha vuelto una inspiración en mi carrera profesional y con el que dirijo grandes Proyectos Gastronómicos como: consultorías a Clientes grandes clientes del giro y una gran variedad de Restaurantes a nivel Nacional.  

También he colaborado en diferentes Exposiciones Gastronómicas con personajes del mundo Culinario, he sido juez de concursos Gastronómicos y Actualmente tengo una empresa dedicada al chocolate llamada “Délicatesses art in chocolate” donde elaboro deliciosos bombones rellenos y trufas de forma artesanal utilizando productos 100% mexicanos, a demás cada año doy talleres y ponencias sobre este maravilloso tema del chocolate en una de las Expos más importantes en el WTC de la Ciudad de México.

Yo siempre he creído que todas las carreras requieren de grandes sacrificios y esfuerzos para conseguir muchos logros pero debemos recordar que en la cocina no es la excepción por lo cual les recomiendo siempre a los estudiantes de Gastronomía que nunca se rindan, que aprendan todo lo que puedan de sus profesores y que pregunten todo lo necesario ya que todas las preguntas son válidas cuando estamos aprendiendo, lean libros de cocina, libros relacionados con la comida de su país y de otros países y sobre todo que sean curiosos para aprender cada día más sobre ingredientes y platillos. Actualmente me encuentro en constante capacitación para seguir creciendo en el mundo gastronómico e impulsando la cocina de mi país.

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