Pan de plátano & nueces

en tu Máquina de Pan CUISINART

Preparar un pan casero es una experiencia gratificante, y cuando se combina la dulzura de los plátanos maduros con el crujiente sabor de las nueces, el resultado es simplemente irresistible.
Esta receta de pan de plátano y nueces te llevará en un viaje culinario lleno de aromas reconfortantes y sabores indulgentes, todo con la comodidad de tu máquina de pan. En solo unos simples pasos, estarás disfrutando de rebanadas tiernas y húmedas, perfectas para el desayuno o un tentempié delicioso. ¡Prepárate para deleitar tu paladar y llenar tu hogar con el aroma tentador de este pan casero!”

Receta:

Ingredientes:
  • Spray vegetal
  • ½ taza (120 ml) de leche baja en grasa/ semidescremada, a temperatura ambiente
  • ½ taza (115 g) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, en pedacitos
  • 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto natural de vainilla
  • 3 bananas maduras, aplastadas
  • ¾ cucharadita de sal kosher
  • 1 taza (200 g) de azúcar granulada
  • 2 tazas (250 g) de harina común
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¾ cucharadita de polvo de hornear
  • 2/3 taza (100 g) de nueces picadas

Preparación:

1. Engrasar el molde (con la paleta amasadora puesta) con spray vegetal.

2. Colocar todos los ingredientes en el molde, en el orden indicado, y colocar el molde en la máquina de pan. Cuisinart®.

3. Presionar el botón PROG y elegir el programa “CAKE” (bizcocho). Presionar el botón START/STOP para iniciar el ciclo de preparación.

4. Durante el amasado, raspar el molde con una espátula de caucho para asegurarse de que los ingredientes están completamente incorporados.

5. Al final del ciclo, sacar el pan de la máquina de pan, colocarlo en una rejilla y permitir que se enfríe por completo antes de rebanarlo.

11 respuestas

  1. Amigos, me acabo de comprar la breadmaker porque mi hijo es alergico a la proteína de Leche de vaca y yo le haré su propio pan.
    TEndrán que me puedan compartir alguna receta de pan de vainilla o chocolate porfa?
    Mil mil gracias.

    1. ¡Hola Ivonne! Muchas gracias por escribirnos, ¡por supuesto! Muy pronto subiremos las nuevas recetas de pan en nuestro apartado de RECETAS

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